您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

交警两小时查获5起面包车超员

发布时间:2019-04-12
  燕赵都市报讯(记者张辉 实习生吴思怡)又到了农村外出务工人员增多的时间,为切实消除安全隐患,有效预防重大交通事故发生,秦皇岛市交警支队三大队加大对农村面包车查处力度。4月10日,该大队三、五中队及治超检查站两个小时共查处面包车超员违法行为5起。

  当天6时,三大队五中队民警在102国道韩义庄中队3公里处设置卡点,对农村面包车交通违法行为进行查缉。三中队民警在宁海道戴河公园路段开展行动。当一辆冀CTQ***牌照小型面包车通过时,经检查,发现该车核载7人,实际载客8人,超员1人。之后又接连查处4起超员违法行为。

  民警依法分别对5起车辆超过核定载客数未达20%的违法行为处以200元罚款并记驾驶证扣3分的处罚。同时对驾驶员及乘客进行了教育, 讲解分析超员搭载的危害性,一旦发生交通事故后果将不堪设想。
文明交通 全市路况 关闭浮动