您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【丰南交警】车牌尾数2变8 难逃缉查又被罚

发布时间:2019-04-15
  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 姚育红 赵燊)近日,丰南交警大队在执勤期间查获1起故意变造号牌违法行为,根据相关规定,民警依法对故意变造号牌的驾驶人处以罚款2000元,驾驶证记12分、降级,行政拘留15天的处罚。

  近日,丰南交警大队民警在东田庄检查站执勤时,接大队指挥中心指令,缉查布控系统预警显示一辆悬挂冀B牌照的黑色大众小轿车存在违法嫌疑,需拦截核实。

  随后执勤人员在东田庄检查站成功拦截该车,经过细致核查,发现该车车牌号中末尾数字8为粘贴的数字卡片,原车牌号码尾数为2,该车驾驶人存在故意变造号牌的违法行为。经询问,驾驶人朱某面对民警的当场查获承认自己这样做是抱着侥幸心理,为逃避电子眼的拍照,故意变造车辆号牌。

  经民警细致耐心地教导后,驾驶人朱某认识到了自己的错误,并保证今后不会再犯此类错误。

  丰南交警大队提醒广大市民:目前,我市交警部门持续加大对酒后驾驶、涉牌涉证等各类违法行为的查处力度,除高频次、高密度、不定时间、地点开展查处行动外,还集中使用“天眼”等技术手段实施稽查布控。广大驾驶人不要心存侥幸,要严格依法依规文明出行,规范驾驶行为。
文明交通 全市路况 关闭浮动