您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

支队携手市教育局开展“3.27”中小学生交通安全教育日活动

发布时间:2017-03-28

  3月27日,支队联合市教育局在全市开展了“我安全、我健康、我快乐”主题宣传活动。共上安全课70余场次,摆放展板500余块次,发放各类宣传材料12万余份,受教师生约9.2万余名,活动取得良好效果,在全市校园中营造了浓厚的交通安全宣传氛围,提高了学生们的交通安全意识和文明出行意识。

  今年3月27日是第22个全国中小学生安全教育日,活动主题为“我安全、我健康、我快乐”。支队为加强中小学生安全教育,以安全教育日为契机,积极协调市教育局以“知危险、会避险”为主要内容,围绕主题在全市中小学校开展交通安全教育宣传周活动,并于3月27日在全市中小学校组织了大规模的宣传教育日活动。

  活动期间,直属二大队开展“交通安全进校园,警校携手平安行”主题宣传活动,走进刘火新庄小学,通过图片演示、视频播放、互动游戏等方式为学生们送上生动的交通安全课。

  直属四大队分别走进林三小、唐一小、金山小学、大庄坨小学,通过精心制作的视频宣传片、精美宣传图册、宣传展板等材料,向学生们宣讲交通安全知识,并要求广大师生摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  迁安大队结合迁安市政府、市文明办正在组织开展的“全国文明城市”创建活动,积极与市教育局联系,在全市主要中小学校开展了以“强化安全意识、提升文明素养、共建文明城市”为主题的交通安全宣传活动,活动当日,共深入10所学校开展宣传活动,发放交通安全宣传资料5000余份,摆放宣传图版20张,受教育师生6500余人。

  乐亭大队依托中小学生教育基地和交通安全教育魔法箱,组织开展体验式教育,并组织小交警上街开展志愿劝导服务活动。活动日当天,大队共出动警力37人次,深入中小学校8所,举办交通安全讲座、主题班会等活动12场次,文明交通劝导活动1次,展出安全教育展板47块,发放交通安全宣传材料万余份,受教育师生达6700余人次。

  其他各大队密切联系当地教育部门,在本辖区中小学校也同时开展了丰富多彩的交通安全宣传活动,进一步提高了学生们的“知危险、会避险”能力。

 


二大队开展“交通安全进校园,警校携手平安行”活动.


 


七大队举办教育讲座.


 


丰南大队组织小学生观看宣传展板、发放宣传材料.


 


遵化大队召开接送学生车辆驾驶人教育培训大会.

文明交通 全市路况 关闭浮动