您现在的位置:首页 / 在线服务 / 我与交管问政平台

问政平台

  • 留言人:王** (2018-04-01 17:40:40)
    4月开始还限号吗
    您好,暂未接到唐山解除重污染天气Ⅱ级应急响应的相关通知,所以2018年4月2日(周一)非营运小(轻、微)型汽车(含本地临时车牌,不含外地车牌)是继续限行的! 2018年4月2日(周一)非营运小(轻、微)型汽车(含本地临时车牌,不含外地车牌)限号5和0。
  • 留言人:陈** (2016-12-28 17:36:30)
    快速查询限行
    您好,您可以关注唐山交警官方微信公众号:唐山交通安全微发布。唐山交警官方微信服务号:唐山交警。唐山交警官方微博(新浪):唐山交警。
    随时查询限号情况。
  • 留言人:张** (2016-08-12 08:39:11)
    A2驾驶证满分降级到b1b2以后还用年审吗
    您好,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。
      二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:曹** (2016-07-19 15:11:09)
    我是唐山乐亭户口,可以在北京买车,回唐山上牌照吗?具体流程是什么样的?
    您好,购置税在唐山缴纳就可以在唐山登记注册。
    申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;(六)车船税纳税或者免税证明;(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。
    具体流程请咨询车管所。
  • 留言人:李** (2016-07-19 11:26:25)
    名下有车没有年检,影响其他车年检吗
    您好,有影响。
  • 留言人:李** (2016-07-13 12:02:06)
    呼和浩特牌照,想迁入唐山,办理唐山牌照,需要什么条件。
    您好,外省车转入唐山需要满足的条件:进口车转入要求车辆出厂日期三年之内;国产车转入需要符合以下条件:车辆生产日期三年内,尾气排放达到国五标准。不满足条件的不予转入。具体情况需要咨询车管所机动车检测部门。
  • 留言人:王** (2016-07-12 13:01:34)
    我的驾驶本丢失了,现在可以去哪里补办
    您好,机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
      (一)机动车驾驶人的身份证明;
      (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。
  • 留言人:刘** (2018-04-24 08:33:50)
    本周六   4月28日劳动节串休,当天车管所办理驾驶证转籍换证业务吗
    您好,可以,车管所咨询电话0315-2539259、2539269。
  • 留言人:汤** (2018-04-24 08:11:47)
    玉田限号,包含外地车吗
    您好,此次限行对非营运小(轻、微)型汽车(包括临时车牌和外地车牌)限号。
  • 留言人:张** (2018-04-23 15:17:18)
    我的车牌冀B9FN01是新能源车,2018年1月购的车,兰牌,在遵化市拍到两次限行违法,到遵化市交警队去消违章,他们说要报到唐山,批下来才能消,得一个月,我着急换新能源牌照,我想知道这个要报到唐山哪个队,哪里去办我这个?本来新能源车一查档案就可以解决了,为什么变得这么复杂,要我等一个多月,交警队办事效律就这么低吗?这是为人民服务的节奏吗?
    您好,行政复议人员会在法定时限内做出行政复议决定。咨询电话0315-2539116。
  • 留言人:李** (2018-04-23 14:10:48)
    4月1日发生交通事故,已报案,交警处理后,一直没有消息,今天去问,交警说对方去了外地,不能签字,所以不能出具事故责任认定书。请问对方不到岸的情况下,最长多长时间,交警会给出责任认定书?
    您好,事故问题您需要咨询处理事故大队,您也可以拨打交警支队事故咨询电话:0315-2539228进行咨询。
  • 留言人:葛** (2018-04-23 12:12:43)
    车辆在谁安这边年检,需要唐山车管所合下车的档案。怎么办
    您好,您可以拨打车管所咨询电话0315-2539259、2539269进行咨询。
  • 留言人:赵** (2018-04-23 11:17:32)
    您好,请问我半月前从河南省的民权县中医医院办理的驾驶证换领体检申请表在唐山换证可以用吗?谢谢,求回复
    您好,具体情况您可以拨打车管所咨询电话0315-2539320 、2539307进行咨询。
  • 留言人:曹** (2018-04-23 09:12:30)
    怎么撤销驾考学籍档案,多长时间能办好
    您好,您需要通过驾校办理退学手续,具体情况需要咨询驾校。
  • 留言人:郭** (2018-04-22 18:59:53)
    请问唐山交警八大队开具的违法停车告知函单我在古冶可以办理吗
    您好,非现场处罚可以。
  • 留言人:王** (2018-04-22 08:46:39)
    您好:
      我是滦南县冀BLW672车主,本人前段时间从东向西通过我县中大街祥和路T型路口时被记录闯红灯,短信通知罚200元,扣6分。【本人车辆是右转】
      此路口车道信号灯没有右转指示灯,只有前行和左转信号灯, 按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十条 车道信号灯表示:(一)绿色箭头灯亮时,准许本车道车辆按指示方向通行,本人认为按“指示方向”右转的道路永远不能通过,而这条道路是两村庄的入口,所以本人按照圆形指示灯右转的。好多进村的车辆都在此路口被罚,请予撤销对本人车辆的处罚,请调查核实,谢谢
    您好,如果当事人对行政处罚有异议,本人可以在法定时限内拿着行政处罚决定书、行政复议申请书到唐山市公安交通警察支队提出行政复议申请。行政复议人员会在法定时限内做出行政复议决定。 拿到行政处罚决定书之日起60日内向唐山市公安交通警察支队申请行政复议。咨询电话0315-2539116。
  • 留言人:马** (2018-04-21 09:42:25)
    你好,我是外地上学时考的驾照到期了,户口在唐山,现在想转回来都需要什么手续,我人在外地不方便回来,必须本人办理吗,可以找亲戚代办吗
    您好,机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。 您可以拨打车管所驾驶人科咨询电话(0315-2539320)。
  • 留言人:张** (2018-04-21 09:00:01)
    2018年报废车辆是否有补贴政策。谢谢。
    您好,目前没有报废补贴政策。详细情况您可以咨询车管所,咨询电话0315-2539259。
  • 留言人:刘** (2018-04-21 08:16:06)
    北京的车牌号,在唐山验车要什么手续,我借我哥的车开想在唐山验车
    您好,需要车辆归属地开局委托书才可以。
  • 留言人:张** (2018-04-20 15:36:16)
    你好,我15年夏天报名学的车。现在还可以考试吗。我想查一下我在哪个驾校报的名,现在驾校教练卷钱跑路了。很急。
    您好,驾驶人考试中心咨询电话:0315-2539766,您可以打电话咨询所报考驾校是哪所。
共 10786 条留言 1 2 3 4 5 6 »
最新解答
  • 本周六   4月28日劳动节串休,当天车管所办理驾驶证转籍换证业务吗
    您好,可以,车管所咨询电话0315-2539259、2539269。
  • 玉田限号,包含外地车吗
    您好,此次限行对非营运小(轻、微)型汽车(包括临时车牌和外地车牌)限号。

提交留言

关闭
姓名 *不会被显示
电话 *请认真填写真实信息,以便我们进行回访。
留言
验证码:
文明交通 全市路况 关闭浮动