您现在的位置:首页 / 在线服务 / 我与交管问政平台

问政平台

  • 留言人:陈** (2016-12-28 17:36:30)
    快速查询限行
    您好,您可以关注唐山交警官方微信公众号:唐山交通安全微发布。唐山交警官方微信服务号:唐山交警。唐山交警官方微博(新浪):唐山交警。
    随时查询限号情况。
  • 留言人:张** (2016-08-12 08:39:11)
    A2驾驶证满分降级到b1b2以后还用年审吗
    您好,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。
      二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:曹** (2016-07-19 15:11:09)
    我是唐山乐亭户口,可以在北京买车,回唐山上牌照吗?具体流程是什么样的?
    您好,购置税在唐山缴纳就可以在唐山登记注册。
    申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;(六)车船税纳税或者免税证明;(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。
    具体流程请咨询车管所。
  • 留言人:李** (2016-07-19 11:26:25)
    名下有车没有年检,影响其他车年检吗
    您好,有影响。
  • 留言人:李** (2016-07-13 12:02:06)
    呼和浩特牌照,想迁入唐山,办理唐山牌照,需要什么条件。
    您好,外省车转入唐山需要满足的条件:进口车转入要求车辆出厂日期三年之内;国产车转入需要符合以下条件:车辆生产日期三年内,尾气排放达到国五标准。不满足条件的不予转入。具体情况需要咨询车管所机动车检测部门。
  • 留言人:王** (2016-07-12 13:01:34)
    我的驾驶本丢失了,现在可以去哪里补办
    您好,机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
      (一)机动车驾驶人的身份证明;
      (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。
  • 留言人:高** (2018-01-19 09:24:57)
    如何更改上牌时在车管所登记的手机号码
    您好,如果您注册了河北省互联网交通安全综合服务管理平台,就可以在该网站更改手机号;如果没有注册,就需要到车管所办理变更手续。
  • 留言人:洪** (2018-01-19 08:15:51)
    我想查看违章录像,到哪里查
    您好,交警大队违法处理大厅。
  • 留言人:曹** (2018-01-19 07:31:36)
    留学期间在美国办的驾照,请问可以申请换发国内的驾驶证吗?
    您好,持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,需要本人提交:1.申请人的身份证明;2.县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,按照外交对等原则执行;3.所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。具体请咨询车管所。
  • 留言人:陈** (2018-01-18 22:08:39)
    我是沧州人,在唐山买的房子,但是户口没牵过来,买车上牌照,必须有暂住证么?有房本可不可以?
    您好,需要有唐山居住证。
  • 留言人:孙** (2018-01-18 18:02:31)
    我的驾驶证已经过期18年了还能在补证吗
    您好,不能,驾驶证超期两年不换证将被注销。
  • 留言人:陈** (2018-01-18 16:39:01)
    唐古快速路超速开始拍照处罚了吗  今天开过去看到了限速60  还是区间测速
    您好,区间测速,但目前还没有公告,公告后正式使用。您可以以关注唐山交警官方微信公众号:唐山交通安全微发布,如有相关公告,我们会第一时间发布。
  • 留言人:李** (2018-01-18 16:32:17)
    天津市里违章且当场开罚单可以在唐山交罚款吗
    您好,现场处罚要在违法发生地处理;非现场处罚可以在违法发生地或者车辆归属地处理。 您可以拨打交警支队违法咨询电话:0315-2539116咨询详情。
  • 留言人:刘** (2018-01-18 11:20:49)
    我是承德的户口、承德的驾驶证,过两天就期满六年需要换本,请问在丰南车管所能办理吗?办理时需不需要唐山的暂住证?
    您好,目前只能到开越路车管所办理。 机动车驾驶证有效期满前九十日内,可以办理换证业务。您携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理换证业务。
  • 留言人:孙** (2018-01-18 10:27:42)
    石家庄的车可以在唐山年检吗?需要什么证件吗?
    您好,可以,具体情况你可以咨询车辆检测部门。
  • 留言人:任** (2018-01-18 09:20:06)
    我在法院拍下一辆法院拍卖的车,但不知道到车管所落户都需要什么材料,希望能告知我准确的落户手续都需要什么,谢谢!
    您好,具体情况你可以咨询车管所,车管所咨询电话0315-2539259。
  • 留言人:高** (2018-01-17 20:04:51)
    警官,您好,请问北京牌照的新能源车辆转入唐山需要什么手续?已经在北京提回档案了。另,唐山什么时间推出新能源车牌?如果近期推出再等一下上牌照,不然还要请假去车管所办理所有变更手续,太麻烦!谢谢
    您好,具体情况你可以咨询车管所,车管所咨询电话0315-2539259。
  • 留言人:陈** (2018-01-17 19:01:46)
    您好,我于2018年1月1日晚,去唐山站西口高架桥接人,前两天得到通知说我违章了,罚款100扣三分,我莫名其妙,去丰润区交警大队去处理,问何原因,2号窗口的工作人员告诉我私家车不允许上桥,只许在一层停车场,上桥就是违章,要是是真的以后我注意,如果没有此项规定我要申述,维持我的合法权益。谢谢
    您好,如果当事人对行政处罚有异议,本人可以在法定时限内拿着行政处罚决定书、行政复议申请书到唐山市公安交通警察支队提出行政复议申请。行政复议人员会在法定时限内做出行政复议决定。咨询电话0315-2539116。
  • 留言人:王** (2018-01-17 18:47:20)
    我的驾驶证现在为C1的,听说如果办理车辆营运证,需要使用驾校颁发的结业证。可是现在我的结业证上写着的车型为B,就是交管政策改革前的老B本,驾驶证第一次换证后更名为A2,现在我的驾驶证又由A2降级到了C1。请问如果我现在的C1驾驶证,想办理车辆营运证,用驾校颁发的上面写着车型为B的结业证,可以办理么?如果不行,需要通过那些手续办理?请回答,谢谢!
    您好,您需要咨询交通局,该业务属于交通局。
  • 留言人:田** (2018-01-17 18:11:21)
    7011 : 机动车驾驶人未取得通行证件在限制通行的区域或者路段通行
    我的车尾号是9,在2017年11月29日,周三的时候并不限号,为什么我有一条这样的违章记录?
    您好,如果当事人对行政处罚有异议,本人可以在法定时限内拿着行政处罚决定书、行政复议申请书到唐山市公安交通警察支队提出行政复议申请。行政复议人员会在法定时限内做出行政复议决定。咨询电话0315-2539116。
共 10464 条留言 1 2 3 4 5 6 »
最新解答
  • 如何更改上牌时在车管所登记的手机号码
    您好,如果您注册了河北省互联网交通安全综合服务管理平台,就可以在该网站更改手机号;如果没有注册,就需要到车管所办理变更手续。
  • 我想查看违章录像,到哪里查
    您好,交警大队违法处理大厅。

提交留言

关闭
姓名 *不会被显示
电话 *请认真填写真实信息,以便我们进行回访。
留言
验证码:
文明交通 全市路况 关闭浮动