您现在的位置:首页 / 在线服务 / 我与交管问政平台

问政平台

  • 留言人:张** (2016-08-12 08:39:11)
    A2驾驶证满分降级到b1b2以后还用年审吗
    您好,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。
      二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:韩** (2018-09-17 08:56:24)
    您好,我的驾照2017年10月到期,户口是石家庄的,驾照也是在石家庄考的,现在在唐山工作,要换驾照的话还要去石家庄吗还是在唐山也能换?谢谢!
    您好,有效期满前九十日内可以到开越路车管所办理外地驾驶证换证业务(超期驾驶证需回核发地办理)。车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:周** (2018-09-13 10:31:04)
    你好!我的驾照2018年12月底到期,我现在在北京,可以在北京办理期满换证么?还是必须回唐山办理?如果回唐山的话,健康证明需要在哪个医院检查呢?
    您好,有效期满前应该是可以的,具体情况要咨询当地车驾管部门。
  • 留言人:邢** (2018-09-12 12:18:34)
    你好我的驾照是唐山开平驾校考的!d本曾的c1d现在d本到期我在异地换证换不了!请问则么样才能换本?
    您好,具体情况您可以咨询车管所驾驶人科,咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:张** (2018-09-10 15:04:40)
    你好,我是迁安的在秦皇岛考的驾驶证还未过实习期,想转回迁安,需要到唐山哪个车管所去办理,办理需要啥手续
    您好,目前只有开越路车管所能办理外地驾驶证换证业务(超期驾驶证需回核发地办理)。车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:周** (2018-09-02 18:18:59)
    C1 驾驶证过期了没有换证怎么办呀
    您好,驾驶证超期一年以内可以正常换证;超过有效期一年以上不足两年的需要参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。驾驶证超期状态,不能驾驶机动车。
  • 留言人:张** (2018-08-28 08:54:09)
    您好!驾驶证是在保定考的,2018年8月14日到期的,户口在唐山。请问这种情况能在唐山换驾驶证吗?只能去开越路换吗,县车管所能换吗?
    您好,超期驾驶证需要回驾驶证核发地办理换证业务。
  • 留言人:吴** (2018-08-21 18:11:11)
    唐山户口,在外地考得驾驶证,到期换证必须去开越路那个车管所么?其他分所可以吗?
    您好,目前只有开越路车管所能办理外地驾驶证换证业务(超期驾驶证需回核发地办理)。机动车驾驶证有效期满前九十日内,驾驶证您在分所可以先办理转籍业务再换证。
  • 留言人:徐** (2018-08-21 09:38:47)
    我从唐山考的驾驶证,马上要到期了,户口是外省的,请问我在唐山换证需要什么?
    您好,非唐山户口可以到开越路车管所办理。 机动车驾驶证有效期满前九十日内,携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理转籍和换证业务。
  • 留言人:程** (2018-08-19 12:50:05)
    驾驶证快到期了,但是是在哈尔滨考的驾照,如果落回唐山,并在唐山验本
    您好,非唐山户口可以到开越路车管所办理。 机动车驾驶证有效期满前九十日内,携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理转籍和换证业务。 唐山户口还可以到一分所(唐丰路277号:京沈铁路桥北)、二分所(205国道北侧东礼尚庄西)或者县车管所,可以体检转籍一起办理。 车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:李** (2018-08-13 08:48:28)
    我是唐山本地人,驾驶证今年8月20日到期,换驾驶证,去哪换,那里有照相,体检的吗?还是要自己带去?
    您好,机动车驾驶证有效期满前九十日内,可以办理换证业务。您携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理换证业务。唐山户口还可以到一分所(唐丰路277号:京沈铁路桥北)、二分所(205国道北侧东礼尚庄西)或者县车管所,可以体检转籍一起办理。您可以咨询车管所驾驶人科,咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:陈** (2018-07-30 23:54:27)
    您好我是天津户口,在唐山上学时考的驾驶证,现在在外地不方便回去办理换证手续,驾驶证今年11月底到期,过期一年之内都可以和到期前90天正常办理换证手续一样是?到唐山什么地方换证
    您好,驾驶证超期一年以内可以正常换证;超过有效期一年以上不足两年的需要参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。驾驶证超期状态,不能驾驶机动车。 您携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理换证业务。
  • 留言人:张** (2018-07-27 13:55:39)
    转籍和换证能一次办理完成吗
    您好,机动车驾驶证有效期满前九十日内,可以办理换证业务。您携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理换证业务。唐山户口还可以到一分所(唐丰路277号:京沈铁路桥北)、二分所(205国道北侧东礼尚庄西)或者县车管所,可以体检转籍一起办理。 车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:邢** (2018-07-26 10:20:34)
    我是汉沽管理区的户口,我的驾驶证过期一年多,忘记换证了,请问补证要云哪里,需要什么手续,还有就是如果云办理的话,双休日是否办公,谢谢!
    您好,驾驶证超期一年以内可以正常换证;超过有效期一年以上不足两年的需要参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。驾驶证超期状态,不能驾驶机动车。
  • 留言人:高** (2018-07-23 08:45:43)
    您好!我想咨询一下驾驶证到期换证的流程。我的驾照是石家庄的,户口现在在乐亭,想知道能不能从乐亭换证,还是得去唐山,还是得去开平,需要带些什么?非常感谢!
    您好,机动车驾驶证有效期满前九十日内,可以办理换证业务。您携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理换证业务。 目前只有开越路车管所能办理外地驾驶证换证业务。 车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:张** (2018-07-19 15:11:44)
    现在开平区车管所能体检换证一起弄嘛?
    您好,不能,车管一分所或者二分所可以一起办理。
  • 留言人:李** (2018-07-17 15:31:42)
    你好,我户口已跨省市迁出,但身份证和驾驶证还是唐山的,请问,驾驶证到期换证如何办理手续?
    您好,您可以在您当地办理换证业务,具体流程请咨询当地车驾管业务部门。如当地不支持异地换证,您可以到唐山车管所办理。
  • 留言人:刘** (2018-06-29 14:50:03)
    你好, 我的驾驶证2018年2月份满6年,现在逾期未更换新证,期间身份证变更过一次。请问现在办理新的驾驶证,需要什么手续?谢谢
    您好,驾驶证超期一年以内可以正常换证;超过有效期一年以上不足两年的需要参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。驾驶证超期状态,不能驾驶机动车。
  • 留言人:李** (2018-06-29 13:38:41)
    听说驾驶证到期没换证  可以自动延期一年 办理 只是期间不能驾驶车辆 是这样吗 一年内办理换证和延期前程序一样吗  谢谢
    您好,驾驶证超期一年以内可以正常换证;超过有效期一年以上不足两年的需要参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。驾驶证超期状态,不能驾驶机动车。
  • 留言人:张** (2018-06-27 17:35:55)
    我是在北京考的驾照,到期要换本了,我户口在唐山滦县,我能在滦县车管所办理转到本地吗?
    您好,机动车驾驶证有效期满前九十日内,可以办理换证业务。您携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理转籍、换证业务。唐山户口还可以到一分所(唐丰路277号:京沈铁路桥北)、二分所(205国道北侧东礼尚庄西)或者县车管所,可以体检转籍一起办理。 车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307。
共 666 条留言 1 2 3 4 5 6 »
最新解答
  • 9月25、26到滦县,从天津出发,天津牌照的车进滦县城区有时间限制吗
    您好,限行时间。工作日周一至周五每天7时至20时;周六、周日及法定节假日不限行。
  • 我的货车冀B7559F被人套牌了,出现违章应该怎么处理
    您好,需要携带被套牌车辆前、后照片各1张,身份证复印件1张,行驶证复印件1份,报案材料(2车区别等)到机动车登记地或者违法行为发生地交警大队报案。

提交留言

关闭
姓名 *不会被显示
电话 *请认真填写真实信息,以便我们进行回访。
留言
验证码:
文明交通 全市路况 关闭浮动