您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

女司机高速逆行致四车相撞 被罚款200元扣12分

发布时间:2017-10-10

视频:国庆长假高速事故盘点


    荆州新闻网消息(记者 彭军)国庆期间,沪渝高速荆州潜江段以及二广高速荆州段发生了哪些车祸?司机又应该吸取哪些教训?

    10月3日上午9点40分左右,一名女司机在沪渝高速公路后湖收费站附近调头逆行,过往车辆纷纷紧急避让,并不停向逆行车辆闪灯示意其行为十分危险。

    尽管知道逆行不对,可女司机仍然我行我素。驾驶车辆逆行约50米后,她将车停在收费站匝道口处。正常行驶的车辆为了避让逆行车辆,被迫将车也停了下来。就在这时,险情发生了,一辆货车因来不及刹车,撞上了前面两辆小车,其中一辆小车又撞上逆行小车。

    女司机称,自己准备去荆州,但感觉方向不对,就在高速上调了头。除了承担本次事故全部责任外,驾驶员因为在高速公路上逆行,还被处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚。您再看这段视频,一辆小车因未及时观察前方道路情况,直接撞上前方车辆。

    根据民警统计,在长假期间,沪渝高速荆州潜江段共发生交通事故240多起。省高警荆州大队办公室主任杜勇介绍,主要以追尾刮擦为主,均未造成人员伤亡。

    而在二广高速荆州段上也出现了一些交通事故,一辆黑色小车车头被撞得面目全非,所幸没有人员伤亡,而事故原因令人啼笑皆非。

    原来,这名女司机当时正低头看导航,开了小差,等抬头的时候不慎撞了护栏,幸好没有造成二次事故。此外,10月2日晚上,在二广高速沪渝高速互通处附近,一辆白色SUV发生侧翻。

    省高警公安大队事故中队民警熊俊称,雨天开车较快导致侧翻,幸无人员伤亡。

    此次国庆期间,二广高速荆州段共发生67起交通事故,主要以追尾刮擦为主。
文明交通 全市路况 关闭浮动