您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

油罐车挂车相撞引发大火

发布时间:2018-05-14

    本报讯(记者于悦 通讯员顾鑫)5月7日早4时54分,位于双辽市203国道慈惠路口向北7公里处,一辆挂车与一辆满载柴油的罐槽车相撞引发大火。双辽市公安消防大队指挥中心接到报警后,第一时间出动消防官兵赶赴现场,同时调集双山镇、永加镇、柳条镇政府专职消防队赶赴现场进行增援。

    消防官兵发现,事故现场为挂车与柴油罐槽车追尾,挂车车头及车底轮胎起火,猛烈的撞击导致油罐槽车罐体后部裂开了一道巨大的口子,罐体内柴油外泄,形成100米左右的地面流淌火,大火成喷射状向外翻滚,罐体被大火围困猛烈灼烧。事故现场周围布满大树等可燃物,如果火势扩大可能对环境造成巨大破坏。指挥员立即下达作战命令,全部人员做好个人安全防护,从东西两侧利用泡沫灭火器对罐体降温冷却,双山镇政府专职队在另一侧对挂车进行灭火,柳条镇及永加镇专职队负责运水供水任务,同时立即疏散现场人员,做好安全警戒。

    7时20分,大火被全部扑灭,在对现场继续检查后,确认已无复燃危险,指挥员将现场移交给交警部门,同时命令双山镇政府专职队留在现场进行看护。目前事故原因正在进一步调查中。

    来源:凤凰网资讯

文明交通 全市路况 关闭浮动