您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

的哥酒后驾驶被查 起因是一顿隔夜酒

发布时间:2018-10-26

    燕赵都市报秦皇岛电(冀东版记者张辉)近日,秦皇岛市交警支队六大队七中队的民警在早高峰执勤时查获一起酒后驾驶违法行为,这位司机驾驶的是一辆出租车,而起因是一顿隔夜酒。

    10月24日8时左右,秦皇岛市交警支队六大队七中队民警在山海关区新开路岗进行例行检查时,一辆出租车的司机刚将车窗摇下,民警就闻到一股酒味儿。民警立即要求司机下车进行呼吸式酒精测试仪检测,结果显示,司机每百毫升血液酒精含量为64毫克,属于饮酒后驾驶机动车。

    经询问,民警了解到:这位驾驶员姓杨,31岁。杨某前一日晚上参加同学聚会,一时兴起,跟同学们喝起了啤酒,从17时喝到19时,一共喝了两瓶啤酒。看到检测结果,杨某顿时就蒙了:“我以为睡醒一觉酒精就散了,没想到酒还没退。”

    因为隔夜酒被查,杨某的驾驶证面临吊销不说,连工作都没了,他后悔不迭:“真不该喝那两瓶啤酒,真不该带着隔夜酒一早出车的!”

    据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条,饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    目前,此案件正在进一步处理中。

文明交通 全市路况 关闭浮动