您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

司机高速停车摘柿子 被罚款200元记6分

发布时间:2018-10-26

    燕赵都市报保定电(记者李连成 通讯员郭换行)近日,在高速上停车随意占用应急车道偷摘柿子,司机被交警发现后,一个劲儿往民警手里塞柿子,被严厉制止后,受到了相应惩罚。

    10月19日上午11时30分许,高速交警徐水大队民警史可巡逻至京昆高速北京方向140公里处时,发现一辆冀G牌照白色小型汽车停在应急车道内,后方未放置任何警示标志,民警遂上前查看究竟。待民警上前检查,发现车内空无一人。民警遂四下寻找,却发现在护栏外的柿子林中,有两个男子在摘柿子,一个在树上,一个在树下。民警估计这两个人很可能就是该车驾驶员,于是便向他们呼喊。这两人一看见交警,立即停止偷摘行为,迅速跑到了高速上,每人手里各拿着四五个柿子,走到民警跟前,还一个劲儿往民警手里塞,被民警严厉制止。

    原来,这两人在石家庄回张家口途中,忽然发现路旁有一片柿子林,树上挂满了熟透了的柿子,而旁边也无人看管,便停下车来翻过护栏,爬上了柿子树。民警对他们偷摘柿子的行为进行了批评,并对他们违法占用应急车道行为进行了罚款200元记6分的处罚。

文明交通 全市路况 关闭浮动