您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

酒驾不思悔改 再次酒驾被抓

发布时间:2018-10-29

    燕赵都市报沧州电(通讯员张振德 记者李家伟)一次酒驾被罚款、记分并暂扣半年驾驶证,本应牢记这严重的教训,严格遵照交通法规。但是沧州市的驾驶人贾某却错上加错,竟然被交警查到“二次酒驾”。

    日前,沧州市交警三大队执勤民警在小狄庄路口进行集中统一行动。民警在对一辆小型轿车进行例行检查时,发现驾驶员有涉嫌酒后驾驶机动车的违法行为。经现场酒精呼吸测试,驾驶员贾某酒精含量为36.7毫克/100毫升。让人意想不到的是,执勤民警进一步调查发现,贾某于2015年因饮酒后驾驶的行为被处罚过,属再次饮酒后驾驶机动车。

    10月25日,贾某来到沧州市交警三大队违法办接受处理。民警根据道路交通安全法规定,依法对其作出行政拘留10日、罚款1000元,并吊销机动车驾驶证的行政处罚。交警提醒各位司机,不管两次酒驾被查处的间隔时间是多长,只要被查出二次酒驾,当事人都要面临拘留、吊销驾驶证和罚款的处罚,酒后驾车害人害己。

文明交通 全市路况 关闭浮动