您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

凌晨,半挂车闯入地道桥非机动车道被卡 车头顶部被掀,当地消防交警紧急施援

发布时间:2018-10-30

燕赵都市报驻邢台记者 张会武 文/图

    10月29日凌晨,一辆空载的半挂卡车自西向东闯入中兴大街地道桥南侧非机动车道上,直至车头顶部被掀,车后半身被卡,该车才停住。在当地交警、消防等部门的通力合作下,一度堵塞的交通于当日中午才解除临时管制。

    29日上午9时,记者在现场看到,中兴大街自西向东的非机动车道已经拉起警戒线,三辆消防车依次停靠在路边。一辆半挂卡车几乎全身都在地道桥内,车头顶部被掀,车身有部分嵌入桥的顶部,随车的物品散落了一地。已经赶来的消防工人正对车身两侧围栏进行切割。

    一位自称是车主的女士告诉记者,司机目前身体无碍。据执勤交警介绍,根据观察,该车辆刹车痕迹有32米。一位环卫工人则告诉记者,这辆卡车是当日凌晨往附近的粮站运送粮食,而后空车返回。“不知何故,竟选择了非机动车道。”

    负责铁路线路、桥涵维护的邯郸工务段桥梁车间工作人员,在事发之后也很快赶来,“钢轨、路基等线路设施没有多深,但具体有多大影响,还有待进一步调查核实。”

    29日下午记者从邢台市消防支队获悉,当地消防于当日7时20分接到求助电话,指挥中心立即调派钢铁路消防中队2部消防车和12名消防救援人员赶赴现场进行处置。经过与交通、铁路部门沟通并与事主联系,消防救援人员对车辆后部进行逐步破拆,并对事故车辆轮胎进行放气减轻车辆对地道桥和铁路的危害。经过4个小时的切割施救,被卡车辆基本被移出地道桥。

    司机为何闯入非机动车道正在调查中,但关于中兴大街地道桥“限高”标识的缺失也在引发民众疑问。按照市民的提醒,记者留意到中兴大街地道桥东西两侧桥体和上下桥位置,均未发现地道桥限高标识。有高度可依据的是标识水位高度的标志,但不足以提醒车辆的限制高度。

文明交通 全市路况 关闭浮动