您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

两大货车相撞致2人被困

发布时间:2018-11-01

来源:腾讯大楚网

原标题:两货车清晨相撞2人被困,潜江消防迅速救援

    楚天都市报讯(记者高伟 通讯员杨会 邱科良)10月27日清晨,汉宜高速武汉往宜昌方向约1043公里处,两辆大型货车相撞,2人被困驾驶室,潜江消防及时开展救援,目前2人都没有生命危险。

    27日清晨5时许,汉宜高速潜江段两辆大型货车相撞,潜江市消防中队接警后,迅速出动1辆消防车6名消防指战员前往现场。

    消防员到场之后发现,前面一辆货车车尾镶在后一辆货车车头里面半米有余,前车司机已自行下车逃生。另一辆货车副驾驶室紧挨相撞货车,坐在副驾驶的人盖着被子看不清详情;驾驶室内司机的右脚和腿卡在了刹车和油门的两踏板中间无法动弹,脸上到处都是血迹。

    救援现场争分夺秒。消防员一边指挥另一辆货车司机将车缓慢驶离,一边开始营救驾驶室司机。在驾驶室旁,消防员先后尝试用液压扩张器扩张、用细钢丝绳向外拉刹车踏板,都未明显奏效。

    消防员改变救援策略,先营救副驾驶被困人员,用扩张器扩开副驾驶室,迅速将副驾驶被困人员从车上抬到安全地带。随着副驾驶室的扩开,驾驶室操作空间也变大了,消防员再用液压钳在驾驶室补充扩张,不久后,被困司机也被迅速救出。

    汉江消防提醒广大驾驶员朋友,为了您和他人的安全,行车时一定要控制好车速,切记不要疲劳驾驶,以免发生意外,造成不必要的损失和伤害。

    责编:刘志斌

文明交通 全市路况 关闭浮动