您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

兰州警方通报多车相撞事故原因: 司机频繁制动致车辆刹车失效

发布时间:2018-11-05

    来源:新浪新闻中心
原标题:兰州警方通报多车相撞事故原因: 司机频繁制动致车辆刹车失效

   4日,兰州市公安部门初查显示,驾驶人李某因频繁采取制动,导致车辆制动失效,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与31辆车连续相撞。据悉,李某是第一次在该路段行驶,不了解路况,车辆失控后速度加快,李某惊慌失措,也没有找沿途避险车道,导致事故发生。3日19时21分,兰海高速兰州南收费站发生交通事故,造成15人死亡,44人受伤。

    事故发生后, 兰州市公安局调派260余名警力迅速赶往现场,全力开展救援处置工作。肇事司机李某,男,45岁,汉族,目前已被公安机关控制, 因伤在医院救治。已排除司机酒驾、毒驾嫌疑,肇事司机无前科劣迹,肇事车辆无异常记载。

    据悉,道路现场位于G75兰海高速公路七道梁隧道至高速公路出口处兰州南收费广场南侧。该下坡路段长17公里,落差550米。该路段分别设有五处避险车道,每处避险车道均设有太阳能照明灯和电视监控系统,电视监控系统与兰临高速公路收费管理所监控中心相连。七道梁隧道入口处设有龙门架电子显示屏,隧道内设置四块电子显示屏,全天候显示“大车靠右,出洞检查”字样,专门提示大货车出隧道后靠右驶入服务车道,接受七道梁执勤民警的检查和路况提示全路段共有各类提示警示指路牌38块,红蓝爆闪灯一体提示牌12块,架设仿真警察2个,兰州南收费站专门设置2个车道的紧急通道。

文明交通 全市路况 关闭浮动