您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

两车相撞,生猪躺了一地 交警提醒,过路口时要减速慢行

发布时间:2018-11-06

    燕赵都市报邢台电(记者张会武 通讯员鲁敏)11月4日12时许,在临城县城东一十字路口上演惊险一幕。一辆拉了整车生猪的小货车和一辆急着赶路的重型半挂车撞到一起,十几头猪被撞后躺在了路面上。

    经调查,此路口为无红绿灯控制路口,两车通过此路口时均未减速,两司机在通过路口前均未充分观察路况。且由北向南行驶的小货车未让由西向东行驶的重型半挂车先行,所以双方在此事故中均有责任。还好,此事故仅造成两车轻微受损,未造成人员受伤和其他损失。最终,此事故适用交通事故快速处理机制,两车司机协商,双方损失互碰自赔。

    临城交警提醒广大司机,通过有信号灯的路口时,除了要严格依照信号灯指示通行外,还要注意减慢车速,认真观察路况,确认安全后方能通过;遇到没有信号灯的路口时,必须提前减速,在进入路口前停车瞭望,让右方来车先行。

文明交通 全市路况 关闭浮动