您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

司机心情不好 竟将女儿丢在高速上

发布时间:2018-11-07

    燕赵都市报沧州电(通讯员曹国新 记者韩泽祥)11月5日清晨,高速交警河间大队民警巡逻至保沧高速沧州方向106公里附近时,发现一名身穿校服的女孩儿独自一人在高速上行走,见此情况,民警赶紧下车了解情况。

    经询问,女孩为一所中学初二年级的学生,当天清晨因父亲心情不好,在送其上学的路上被父亲赶下了车。了解原委后,民警将女孩带上警车向前行驶了一段距离后,发现应急车道上停着一辆小轿车,女孩称这就是她父亲的车。

    女孩的父亲称,因孩子不听话,他就想惩罚一下,而且自己并未将车驶远,想着在前面等待孩子找过来。执勤民警对女孩父亲进行了严厉批评,并按照规定对他占用应急车道违法停车的行为进行处罚。同时,民警要求这位父亲将孩子送到学校后,让班主任老师联系民警报个平安。

    行人在高速公路上行走,存在非常大的安全隐患,车毁人亡的案例不胜枚举。《道路交通安全管理法》第六十七条明确规定,行人不得进入高速公路。对行人进入高速公路,民警可处警告或10元的罚款。沧州高速交警提醒,行人进入高速公路,就是将自己及他人的生命安全置于极度危险之中,高速行驶中,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时而酿成惨祸,更有甚者,还会引发追尾事故,造成更大的人员伤害和财产损失。因此,为确保生命安全,请行人切勿擅自跨越护栏横穿路面,更不要从高速互通出入口进入高速公路。另外,当机动车在高速公路上发生故障或者发生交通事故时,司乘人员切不可随意在高速公路上行走、逗留、玩耍,应当在确保安全的前提下,迅速转移到路侧安全防护设施以外等待救援,避免发生二次事故。

文明交通 全市路况 关闭浮动