您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

男子捡到奇葩车牌挂自己车上昌黎交警上班途中遇到将其查处

发布时间:2018-11-16


来源:河北法制网
    近日,昌黎县公安局交通管理大队四中队民警周贺森和辅警方健在开车上班途中,行驶到205国道石门铁路桥西侧时,突然发现前面一辆小轿车悬挂的车牌竟然是“冀C0JQKA”,两人不敢相信,竟有人明目张胆挂着假牌上路。    随后,民警立即通过警务通设备对该车辆进行查询核实,发现该车不仅悬挂假牌,还属于报废车。这时,违法车辆一直在行驶中,两位民警一边同中队联系,一边用随身携带的执法记录仪对该车行驶情况进行录像。不久,违法车辆便被该大队民警截停。当民警要求该车驾驶人出示驾驶证、行驶证时,驾驶人均出示不了。随后,民警将车辆驾驶人带回中队,对其驾驶的机动车以及驾驶人信息进行核对。   

    经查,该车驾驶人王某,63岁,秦皇岛市昌黎县人,王某的驾驶证已处于吊销状态,其驾驶的机动车无任何手续属于报废车辆。随即,民警对王某整个违法情况进行梳理,发现其不仅使用伪造变造机动车号牌,而且无证驾驶、车辆在多个检验周期未检验。根据相关法律规定,使用伪造变造机动车号牌罚款5000元、处15日拘留;无证驾驶二类机动车罚款1000元、可并处15日拘留;驾驶报废机动车罚款1000元,并吊销驾驶证。目前,民警对王某的三种违法行为进行了合并处罚并处拘留。   

     据了解,王某也是偶然在路上捡到这副“冀C0JQKA”车牌,觉得与众不同便挂在了自己车上。王某称:由于自己法律意识淡薄,造成违法。   

     姚雅琦 霍群丽

文明交通 全市路况 关闭浮动