您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

遇交警检查男子多次试图逃跑 原来无证驾驶还涉嫌毒驾

发布时间:2018-11-20

    燕赵都市报冀东版讯(记者张辉)路遇未悬挂车牌车辆,交警上前检查时,司机突然猛踩油门加速倒车,多次试图逃跑。近日,秦皇岛市交警支队二大队民警查获一起毒驾交通违法行为。

    11月15日11时许,交警二大队四中队民警巡逻至建设大街秦港六公司门前时,发现一辆小型普通客车没有悬挂后车牌,民警立刻将其截停。当民警下车示意驾驶人接受检查时,其猛踩油门向后加速倒车,致使停在该车后面的一辆面包车受损严重。随后,该车沿龙港路向北逃窜。民警立刻驾车尾随,在秦皇东大街与龙港路交叉口东侧桥头再次将其截停,但该驾驶人拒不配合检查,弃车后伺机翻越花坛围墙逃跑,被民警采取强制措施控制。民警试图与其沟通,但驾驶人情绪亢奋,语言含糊不清。民警对该车辆进行搜查时,还发现管制刀具2把和一个计量称。随后,民警将驾驶人带回大队做身份核查。

    经查,驾驶人韩某某,男,66岁,海港区人,其驾驶证为注销状态,系无证驾驶,其驾驶车辆未年检,且未按规定安装机动车号牌。民警通过全国违法犯罪人员信息资源库查询,该人还存在吸毒史,随后民警对其进行了尿检,结果呈阳性。韩某某对其吸食毒品的违法事实供认不讳。民警依照《道理交通安全法》对其未取得驾驶证驾驶第二类机动车、不按照规定安装机动车号牌和服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶的违法行为进行了合并处罚,最后将其移交至海港分局东环路派出所。

文明交通 全市路况 关闭浮动