您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

司机“威胁”交警 被怒“怼”

发布时间:2018-11-21

    燕赵都市报邢台电(记者卢玉辉 通讯员郝红亮)11月19日,临城一司机在路遇交警查车时,竟用抖音中学到的招式,“威胁”执法交警,不想被交警“怼”了回去。

    “你不就是个小交警吗?别在这牛气!你敢告诉我你叫啥吗?”临城县一司机指着交警问,11月19日,发生了如此一幕。“你是不是小视频看多了?学抖音呢?我叫刘xx,警号029###,你还需要什么信息我统统告诉你,家庭住址要吗?”临城交警队的刘警官整理着装后大声告诉该司机。

    司机当场被震住了,一时说不出话来。这不是前两天网上流传的“李云龙”式交警“霸气”执法,而是一位司机看了网上的视频后现实中跟交警“试了一把”,谁知交警按照《交通警察执勤规范》不卑不亢地“怼”了回去。

    当日中午,正在临城县文化街执勤的民警刘文涛像平时一样检查过往的车辆,当检查到一辆银灰色轿车时,发现司机未带驾驶证,在民警使用警务通查询驾驶员身份信息时,该司机极不耐烦,于是发生了上面一幕。该司机本想通过网上学到的“本领”吓唬刘警官,结果刘警官不慌不忙、有理有节地回答了这位司机,自己反被震住了。

    “对不起,交警同志,我儿子平时爱玩抖音、快手等,刚才我还说他呢,没事时多看看书,学点知识,别老看小视频,他有驾驶证,我已经打电话让他爸爸送过来了。”随后该驾驶员的母亲从副驾驶下来向交警道歉,并将该司机拉到一边进行了严厉地批评。

    很快一名中年男子将该司机的驾驶证送到现场,待核对无误后,交警将车放行。临走时,该年轻驾驶员连连向交警道歉。

文明交通 全市路况 关闭浮动