您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

核载8人面包车 塞了18名小学生

发布时间:2018-11-23

    燕赵都市报沧州电(通讯员孟令伟、朱国树 记者韩泽祥)11月19日,一辆超员面包车看到正在执勤的盐山交警后掉头就跑。经查,车辆核载8人,实载19人,司机高某因涉嫌危险驾驶罪被盐山警方依法刑事拘留。

    11月19日上午8时许,交警在盐山县新华小学门前执勤时,发现一辆面包车见到执勤交警后突然猛打方向逃离。交警隔着面包车玻璃发现这辆车存在超员现象。交警立即启动警车在车后面跟随,并向大队指挥中心汇报,副教导员何树江立即组织民警进行堵截。

    面包车进入盐山城区,慌不择路钻进了一条死胡同内,被执勤交警堵在里面。交警打开面包车车门,车里严严实实地塞满了孩子。交警将人数逐一清点,核载8人的面包车实载19人,除了司机之外,其余18人都是小学生。交警一边将学生分流(有的用警车送往学校,有的搭车上学校),一边将驾驶员高某控制。

    高某的行为属于严重超员的违法行为,交警随即将面包车查扣,高某被带到盐山县交警大队。因高某驾驶的面包车超员100%以上,涉嫌危险驾驶罪,按照《刑法》第133条之一的规定,高某被盐山交警大队依法刑事拘留。

文明交通 全市路况 关闭浮动