您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

两车相撞司机被困 众人合力抢回一条命

发布时间:2018-11-26

来源:新浪新闻中心
    山西晚报讯(记者 徐麦丽)货车与洒水车相撞后,货车司机被卡驾驶室,经过民警、消防、急救人员的联合救援,被困司机终于被救出,并送往医院接受治疗。11月22日下午3时许,太原市滨河东路上,太原市急救中心北站救护车一路警笛前往车祸现场,当家属看到人被安全救出来时,感慨“捡了一条命”。
  在去往现场的路上,急救护士石晶芸电话回访时得知,发生车祸的是一辆拉水货车与洒水车,两车相撞,货车司机卡在了主驾驶位置上,119消防人员正在全力解救中。急救人员到达现场后,交警已将道路封锁,现场弥漫着水与油夹杂的刺鼻味道以及破拆工具的轰鸣声。医生赵国斌在车外通过与伤者沟通,判断伤者神志暂清醒,下半身夹在车中,左腿和腰部疼痛。
  提前准备好液体与所需固定材料,经过大约半小时的破拆,在出诊医生的指导下,被困司机被众人从车里安全抬上了担架,进入救护车医疗舱。输液体、吸氧、测血糖……急救人员密切监护着伤者的生命体征。经检查,伤者左腿由于强力挤压已明显畸形发生骨折,急救人员立即给予了胫腓超踝支具左腿固定和塑性腰围腰部固定。
  一切处置结束之后,急救司机杨剑拉起警报,将伤者平稳送到就近医院的急诊科接受治疗。伤者父亲一直陪同在救护车上,当看到出诊人员把儿子安全送入医院后,悬着的心才稍稍放松下来,默默说了一句:“总算是把一条命捡回来了”。

文明交通 全市路况 关闭浮动