您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

让假牌套牌假证无处遁形

发布时间:2018-11-28

    来源:河北法制网
    近日,邢台市交警支队开发区大队加大路面巡逻管控力度,并利用缉查布控系统开展对涉牌涉证重点违法行为的专项治理,取得良好成效。   

     查处限行车查出假证。该大队民警在辖区中兴东大街与东华路交叉口巡逻时,发现一辆违反限行规定的轿车。民警示意该车司机出示驾驶证和行驶证后,发现驾驶证有问题。民警在向司机核实情况时,司机坚称驾驶证是其从驾校报名并通过相关考试取得的证件,并从兜里掏出了身份证。民警通过警务通核实其身份证信息,发现该司机无驾驶证信息。目前,民警依法对该司机处以拘留15日、罚款3000元的处罚,并因其涉嫌使用伪造证件,将其移交辖区派出所进行下一步处理。   

    缉查布控系统查出套牌。近日,正在东华路与邢州大道交叉口执勤的该大队祝村中队民警手中的警务通发出报警,显示由南向北驶来一辆黑色轿车悬挂的车牌与车辆信息不符。民警立即部署警力,果断将该车截停,并责令司机熄火下车接受检查。经查,黑色轿车悬挂的车牌为一辆已注销货车的车牌,属于使用其他车辆号牌。目前,民警依法对司机李某处以罚款2000元、记12分的处罚,并没收了已注销的机动车号牌,扣留了机动车。   

    巡逻中发现假牌。该大队民警在高铁站振兴一路巡逻时,发现一辆大货车形迹可疑,遂立即示意该车停车受检。经比对,民警发现该车套用其他车辆车牌。该车司机对其违法事实供认不讳。目前,民警依法对该车司机处以拘留和罚款2000元、记12分的处罚,并扣留车辆。   

     李建林 霍群丽

文明交通 全市路况 关闭浮动