您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

三名大车司机 组团“套路”民警 却自投罗网

发布时间:2018-11-29

    燕赵都市报邢台电(记者张会武 通讯员杨凯星)三名大车司机耍小聪明借问询之机,妄图“套路”民警,不料被民警识破,当场对车辆进行了查扣。

    11月27日中午,沙河市交警大队白塔中队民警石雄杰正在329省道执勤,突然有三名司机过来询问民警什么时候下班,称自己是大车司机,不知道这条路他们能不能通过。民警答:“我们24小时倒班,路就是给群众修的,只要你们不违法,随时可以通过。”三名司机“哦”了一声,但明显有些失落,石雄杰感觉情况有异,便问他们是遇到了什么困难还是车辆有什么违法?三人异口同声地说,“没有,没有,只是问问。”

    当民警问他们哪辆是他们的车时,他们支支吾吾。在民警再三追问下,他们指向不远处路边停着的三辆大车,民警上前查看情况后发现三辆车均未按规定安装号牌,并私自加装“高帮栏板”。根据《道路交通安全法》第十六条第一项规定当场对车辆进行查扣,要求马上拆除车辆加装的厢体部分,对车辆原貌进行恢复,并处以500元罚款,根据《道路安全法》第九十五条第二款的规定:故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,分别对驾驶员闫某、李某、王某进行了罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

    由于三名司机驾驶证均为B证,将面临驾驶证降级的处罚。不按规定安装号牌、私自改装车辆,还耍小聪明组团“套路”民警妄图蒙混过关,不料自投罗网得不偿失。

文明交通 全市路况 关闭浮动