您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

女司机撞倒行人逃逸 三小时后被抓仍醉

发布时间:2018-11-30

    燕赵都市报承德电(记者张斌)近日,宽城交警破获一起涉嫌醉酒的交通肇事逃逸案。事发现场,肇事女司机高某将行人撞倒,车开出数米后停下,司机下车查看后,借口找人救伤者驶离现场,3小时后落网,血检结果显示仍为醉驾。

    11月23日18时43分,宽城交警大队事故民警接到指挥中心派警:在宽城县宽城镇民族街移动公司路段,一辆白色轿车与行人发生事故,现场有人受伤,轿车驾驶人已驾车逃离事故现场。

    接警后,大队事故处理中队中队长段有利立即带领金兴越、周建飞、刘佩、王少华四位民警赶往现场。到达现场后民警们兵分两路开展调查,一路根据群众提供的车辆逃逸方向追击,并在案发现场沿线寻找可疑车辆信息;另一路通过监控倒查、追踪,希望能找到肇事车辆的线索。通过走访摸排和调取监控录像,民警很快锁定了逃逸车辆信息。

    当天21时40分许,在元宝街兆丰东澄路段,民警们将涉嫌肇事逃逸的驾驶人高某抓获。经对肇事司机血液酒检,此时的高某血液酒精含量仍高达125.64mg/100ml,为醉酒驾驶机动车。

    经核实,事发当晚高某沿民族街由西向东行驶,当行驶到宽城镇移动公司前路段时,与横过马路的白某华相撞。发生交通事故后高某曾下车查看被撞行人,看到行人受伤,又想到自己是酒后驾车,遂驾车逃离现场。

    目前,违法行为人高某因交通肇事逃逸已被行政拘留,因涉嫌危险驾驶罪已被立案侦查。

文明交通 全市路况 关闭浮动