您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

司机醉驾肇事找人“顶包” 被识破后大闹事故现场

发布时间:2018-12-03

司机醉驾肇事找人“顶包”

被识破后大闹事故现场

    燕赵都市报讯(记者刘涛)近日,衡水市一名男子醉酒驾车发生事故后,找来一名女子为自己“顶包”。被交警识破后,这一男一女竟大闹事故现场,最后双双被拘留。

    11月19日晚,衡水交警支队直属二大队接到群众报警称:在衡水市人民路康宁街西侧100米处,一辆白色轿车撞上中央隔离护栏,驾车男子下车离开了现场。

    事故民警赶到现场后发现,马路中央的护栏被撞毁50余米,肇事车辆停在双黄线上,车上有一男一女分别坐在后排座位及驾驶位上,女子声称自己是该车的驾驶员。民警调取监控及行车轨迹图像发现,事故发生后,肇事车上有一名男子从驾驶室走出,乘坐出租车离开。不久这名男子带着一名女子返回事故现场,两人查看完车辆后,女子坐到了驾驶位上,男子则坐到了后排座位上。民警经比对发现,此时坐在后排的那名浑身酒气的男子,正是真正的肇事司机。

    民警准备将其带回大队进行进一步调查时,两人竟辱骂、推搡、撕扯民警,大闹事故现场。辖区派出所民警赶到后,将二人带离。

    肇事司机王某酒精检测结果为228mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。据了解,王某10月20日曾因酒后驾驶机动车被警方处罚,驾驶证尚在暂扣期内。

    目前,王某因涉嫌妨碍公务罪、危险驾驶罪被刑事拘留。被他找来“顶包”的女子刘某因阻碍执行职务行为被行政拘留。

文明交通 全市路况 关闭浮动