您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

107国道邢台内丘段发生交通事故 消防车“变身”救护车

发布时间:2018-12-04

    燕赵都市报邢台电(记者张会武 通讯员赵雪聪)在救援交通事故受伤人员过程中,因多人受伤,现场消防车变身救护车,紧急将伤员送至医院。

    12月1日12时16分,邢台市内丘县消防中队接到报警称,在107国道申家庄路口发生一起车辆交通事故,一辆小轿车追尾一辆半挂车,小轿车上有3名人员受伤被困,情况十分紧急。接到报警后,内丘县消防中队迅速出动1部消防车及7名消防救援人员赶往事故现场进行处置。

    消防救援人员到达现场后,只见发生事故的小轿车横在107国道中央,车祸现场一片狼藉,玻璃及零件散落一地,车体严重损坏。一名男子困在主驾驶室位置,一名女子抱着没满月的小孩困在副驾驶位置。为尽快救出被困人员,指挥员果断下达命令,一队负责安全警戒,2名消防救援人员负责对现场路段进行警戒,防止发生二次事故,确保救援工作顺利安全进行。一队负责营救,由于驾驶室严重变形,1名消防救援人员从前挡风玻璃破碎处进入车内将女子怀中的小孩抱出交给医护人员,然后打开主驾驶车门将昏迷的男子救出。其他消防救援人员利用液压扩张器扩张副驾驶车门,然后将副驾驶被困女子救出,并小心翼翼抬放到一边,等待医护人员进行救助。经过10分钟的紧张营救,成功将3名被困人员救出。

    小孩和男子已被救护车拉走,现场没有救护车了。被困女子救出后不能得到及时救助,等120救护车赶过来,估计要10分钟左右。伤者受伤严重,时间就是生命,想到这里,指挥员果断决定使用消防车充当“救护车”。

    随后,4名消防救援人员一起将受伤的女子抬上了消防车,向内丘县人民医院驶去。

    由于情况紧急,一路上驾驶员不断拉警报、按喇叭,指挥员利用扩音器喊话,经过5分钟的快速行驶,成功将女子送到内丘县人民医院。

    目前,该起事故发生的具体原因正在调查之中。

文明交通 全市路况 关闭浮动