您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

男子酒后驾车逆向行驶送孩子上学 被暂扣驾驶证、记12分并罚款

发布时间:2018-12-21

  燕赵都市报邯郸电(记者陈正 通讯员赵亮月)不仅逆向行驶,而且涉嫌饮酒后驾车,结果被执勤交警抓个正着。日前,邯郸市民王某因饮酒后驾驶机动车被处罚款1000元、暂扣驾驶证6个月、扣除12分的顶格处罚。

  11月7日8时许,正值交通早高峰时段,在邯郸市主城区丛台路滏春美食林路段,一辆自东向西行驶的白色轿车(车牌号冀D7×××L)突然加速从对面车道逆向行驶,正在指挥交通的丛台大队一中队民警见状,急忙上前纠正其违法行为。

  “驾驶员根本不听,也没有减速,也没有停顿,就是逆行往前挤。”丛台大队一中队民警刘海江说,白色轿车行驶至滏西大街与丛台路交叉口时,由于车辆堵塞被迫停下。岗亭的执勤民警上前,立即要求驾驶员熄火停车,并出示驾驶证、行车证。一位中年男子摇下车窗不满地表示,他着急送孩子上学,时间来不及了。此时,民警闻到该男子身上有阵阵酒味儿。民警将白色轿车驾驶到不影响交通的地方。

  在民警的耐心讲解、劝说下,驾驶员王某认识到自己逆向行驶、涉嫌酒驾的危害性。他交代,前一天晚上和朋友聚餐,喝酒至次日凌晨1时许,早晨考虑到孩子上学时间紧张,自认为前一天喝酒问题不大,便逞强自行驾车送孩子。经酒精检测,驾驶员王某血液中酒精含量为37mg/100ml,属酒后驾驶。

  根据规定,警方决定给予王某罚款1000元、暂扣驾驶证6个月、扣除驾驶证12分的处罚。
文明交通 全市路况 关闭浮动