您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

五年三次酒驾 拘廿天罚三千

发布时间:2018-12-28

  燕赵都市报秦皇岛电(冀东版记者张辉)俗话说“吃一堑长一智”,可最近秦皇岛市交警支队三大队民警查到的一名酒驾司机却让人无语,因为该男子第三次因酒后驾车被该大队查获。

  12月20日晚,秦皇岛市交警三大队中队长韩磊带领民警,在秦皇岛市海港区湘江道中医院南门50米处设卡,对酒驾醉驾等严重交通违法行为进行检查。20时53分,民警发现一辆小型普通客车驶来,但轿车司机在看到交警后立即放慢了车速,并企图掉头逃走,想不到民警对此早有防范。在前后都有交警检查的情况下,司机才被迫停下接受检查。

  司机刚打开车门,民警就闻到了一股酒气。经呼气式酒精检测仪对其进行检测,结果显示为28mg/100ml,该驾驶人涉嫌酒后驾驶机动车。民警随即将该驾驶人带回三大队作进一步核查。

  经查,司机唐某,今年52岁,山东省平邑县人。在核查唐某的资料时,民警还发现,唐某于2013年3月6日曾因饮酒后驾驶机动车被交警三大队行政处罚,2014年7月12日因再次饮酒后驾驶机动车被交警三大队行政处罚,吊销了机动车驾驶证并拘留10天。这次酒后驾车已经是第三次了。

  最终,民警依法对唐某驾照被吊销后驾驶机动车的违法行为进行了处罚,罚款1000元,行政拘留10天,再次饮酒罚款2000元,并处行政拘留10天,一共合并拘留20天。
文明交通 全市路况 关闭浮动