您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

险!司机发病车撞护栏

发布时间:2019-01-07

  警方暖心提醒:人病不开车,车病不上路 民警紧急救助发病司机。

  燕赵都市报邯郸电(记者陈正 通讯员苗文金、赵亮月)“谢谢!谢谢你们及时抢救,否则……”出租车司机开车途中突然发病,浑身无力,所驾车辆撞向隔离护栏。民警见状及时施救,送其至医院治疗,使其转危为安。

司机突然发病,车子撞上护栏

  1月2日10时11分,邯郸交警丛台大队二中队中队长袁伟康带队在光明大街与展览路口疏导交通时,发现一辆出租车行至路口忽然减速,一头撞在隔离护栏上。咋回事?民警立即上前查看。只见车内司机面色苍白,双手垂放在膝盖上,头部后仰,倚靠在驾驶座上闭着眼睛,叨叨着“手没劲儿,脖子疼”,还请求民警送其回家休息。

  民警看情势不好,立即拨打120急救电话。与此同时,民警王诗帮司机把出租车开到安全区域。在等待救护车的时间里,民警一边安抚发病司机,一边辗转与其家人取得联系。

开通绿色通道,争取抢救时间

  救护车很快赶到了,袁伟康、王诗共同协助医护人员把发病司机安全挪移到救护车上。同时,民警进行交通管制,为救护车开通绿色通道,使救护车以最短时间赶到医院。

  民警把出租车放到停车泊位后,又专程赶到医院,把车辆钥匙归还给司机家人。

  民警通过询问了解到,发病司机姓裴,今年51岁,邯郸市人。裴某发病是高血压引起的。据医护人员介绍,当时裴某血压过高,来到医院时已处昏迷状态,情势非常危险,所幸民警救助及时,争取了抢救时间,其才能转危为安。

  交警支队民警提示广大驾驶员:出车前不但要做好车辆安全检查,遵守交通规则,同时也要注意自身的健康问题,如有不适请及时就医,以免给安全行车埋下隐患;如果在驾驶车辆时突然感到不适,在意识清楚的情况下,请尽量安全停靠车辆并及时求助。 

文明交通 全市路况 关闭浮动