您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

违停被罚录视频辱骂交警栾城一男子被行拘

发布时间:2019-01-09

  燕赵都市报讯(记者刘涛 通讯员龚贺)2018年12月24日,一则时长15秒的短视频在石家庄栾城区网友的朋友圈热传。其拍摄内容为一男子因不满交警对其违法停车实施了处罚,并在前挡风玻璃粘贴违停告知书而爆粗口辱骂交警。

  2018年12月26日,该视频被栾城区公安局交警大队工作人员获悉,工作人员对视频拍摄内容进行核查:该路段有明显禁停标志,交警执法时有记录仪记录全过程,并有相机采集的前、后、全景三张违法照片为附证,不存在执法乱象。针对视频拍摄者爆粗口辱骂交警问题,视频里涉及到的民警个人依法向栾城区公安局城区分局报警。

  该局城区分局接警后,首先对交警大队移交的调查材料及结果进行确认取证,确认交警大队及工作人员为无过错方,随即对视频拍摄者进行调查。经查,视频拍摄、发布者为栾城区南高乡某村杨某(男,49岁,栾城区人)。

  2019年1月4日,栾城区公安局城区分局依法对杨某进行传唤。经询问,杨某对上述违法事实供认不讳。栾城区公安局依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条,依法对其行政拘留。
文明交通 全市路况 关闭浮动