您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

一个无证驾驶,一个非法持枪 俩小伙相约去打鸟 双双被拘

发布时间:2019-01-14

  燕赵都市报讯(记者刘涛)近日,衡水深州俩小伙相约驾车外出打鸟,结果鸟没打成,一人因无证驾驶,另一人因非法携带枪支双双被警方拘留。

  1月8日15时许,深州交警在辖区依法对一辆小型汽车检查时,发现司机神色慌张,坐在副驾驶的乘客也坐立不安。两人的反常举动引起执勤民警的警觉。果然,民警对该车后备箱进行检查时,搜出了一把一米多长的仿真钢珠气枪,气枪除了加装了瞄准镜,还配备了气泵以增大威力,极具危险性。司机见事情败露便向民警交代枪并不是自己的,而是车内乘客的。执勤民警随即将二人带至派出所做进一步调查。经查,持枪人陈甲交代,这把仿真枪是他去年在野外无意捡到的,这次两人本想相约出去打鸟,没想到出门不久就被警方查获了。枪跟驾驶人陈乙没关系,但警方发现陈乙未取得驾驶证,系无证驾驶机动车。

  目前,驾驶人陈乙,因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,被警方处以罚款1000元,行政拘留10日的处罚;乘车人陈甲因携带枪支,被处以罚款500元,治安拘留7日的处罚。
文明交通 全市路况 关闭浮动