您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

40元买60元卖秦皇岛交警抓获驾照“分贩子”

发布时间:2019-01-21

来源:河北法制网

    本报讯 (记者 刘波)秦皇岛市公安交警支队严厉打击买分卖分违法行为,1月15日,根据群众举报,该支队查处一起买卖驾驶证分值的违法行为,依法行政拘留两人,教育警告一人。

    当日15时许,有群众举报,在秦皇岛市公安交警支队六大队违法处理大厅内,有人以代办的名义买卖驾驶证分值。接举报后,该大队第一时间采取布控措施,同时获得了当地治安部门的通力合作,一举将涉嫌“买分卖分”的孙某、赵某、李某等3名嫌疑人抓获。据3人交代,孙某以40元一分的价格从赵某、李某处收购驾驶证分值,再以60元一分的价格卖出。秦皇岛市公安局山海关分局根据法律规定,对李某作出教育警告,对孙某、赵某作出行政拘留7日的处罚。

    交警部门提醒广大驾驶人,在买卖驾驶证分值的违法行为中,不仅买分卖分违法,中间委托人的行为也同样违法。买分卖分行为一旦被公安部门查获,将根据法律相关条款予以行政处罚或者追究刑事责任,并限制其办理驾驶证业务。

文明交通 全市路况 关闭浮动