您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

超员校车上路被查 结果查出多项违法

发布时间:2019-01-23

来源:河北法制网

    本报讯 (宋胜利)1月18日上午,任丘交警大队安监中队民警查获一辆超员接送学生车辆。

    经查,该车核定载客19人,实载26人,其中包括幼儿园小朋友20人、教师5人、司机1人,属于严重超员;司机不仅未签注校车驾驶资质,还与准驾车型不符;该车未经公安及教育部门审核,私自改变运行路线,违规运行,存在巨大的交通安全隐患。

    随后,民警协助将师生送往目的地后,将驾驶员和车辆一同带至交警大队违法处理中队。

    违法处理中队民警依法对驾驶员刘某校车载人超过核定人数20%的违法行为,给予罚款2000元、记12分的处罚;对刘某未取得校车驾驶资格驾驶校车的违法行为,给予罚款3000元、记12分的处罚;对刘某持准驾第二类机动车驾驶证驾驶第一类机动车的违法行为,给予罚款1500元、记12分的处罚。对幼儿园使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的违法行为正在调查处理中。

文明交通 全市路况 关闭浮动