您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

这个男子胆儿真大 醉酒驾驶被查竟是“三进宫”

发布时间:2019-01-25

  燕赵都市报秦皇岛电(记者张辉)曾两次因酒后驾驶机动车被交警查获,且已被吊销驾驶证,竟然还敢知法犯法。日前,秦皇岛市交警支队二大队民警在重点交通违法行为集中整治夜查行动中,查获一起醉酒违法行为,让人没有想到的是,驾驶员已经是第三次酒后驾驶被查。

  当日20时30分许,秦皇岛交警二大队四中队民警正在秦皇岛市海港区建设大街与东港路交叉口开展酒驾夜查行动,发现一辆轻型普通货车行迹可疑,民警将该车截停后,发现车内散发出浓浓的酒气。经询问确定该车驾驶员涉嫌酒后驾驶,民警将其带至医院抽血检验,数值为201mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

  经查,该车驾驶员高某,男,38岁,海港区人。民警通过查询发现,该男子于2016年4月22日因饮酒后驾驶机动车被交警处罚,2017年4月18日又因醉酒驾驶机动车被交警查获且被吊销机动车驾驶证,此次是第三次饮酒被抓。因高某涉嫌危险驾驶罪,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款规定,对高某驾驶证被吊销期间驾驶第二类机动车和醉酒驾驶机动车违法行为进行处罚后,将其移送至检察院。目前,案件正在进一步办理中。
文明交通 全市路况 关闭浮动