您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

老人煤气中毒清河交警警车护航开启“生命通道”

发布时间:2019-01-30

来源:河北法制网
    本报讯 (景涛 田同安)1月25日,清河县公安局交警大队执勤民警在接到群众求助后,用警车开道,将一名煤气中毒的老人及时送往医院接受治疗。
    “警察同志!能不能帮帮我?”当日上午11时20分,正在青银高速公路路口执勤的清河县公安局交警大队公路巡警三中队执勤民警听到了一阵急促的呼喊声。
    执勤民警赶紧跑过去,只见一辆黑色轿车停在路边,一名男子心急如焚,说自己车上有病人,急需去医院救治,但是年关将近,又是中午高峰期,渤海路上车辆较多,行驶缓慢,希望交警能帮他们一把。民警了解到,车上的病人是南宫市人,已年过八旬,当天上午煤气中毒,昏迷不醒。
    时间就是生命!执勤民警程洪河、马强、石戈辉、段庆飞四人立即进行了明确分工,留下值班人员后,其他人即刻发动警车,为求助车辆开道。
    警车开启警灯、鸣着警笛,后方私家车随行,飞快地向清河县中心医院方向驶去。路上,民警不停地用喊话器提示过往车辆避让。原本需要20分钟的车程,两辆车仅用了不到10分钟就赶到县中心医院急诊室,为病人接受抢救赢得了时间。
    在帮助医务人员把病人安顿好后,执勤民警又返回岗位上,继续执勤。后来,煤气中毒老人的亲属向民警反馈,幸好有交警相助,老人才得到及时救治,转危为安。
文明交通 全市路况 关闭浮动