您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

客车超重载货 南宫交警依法处罚

发布时间:2019-02-01

  燕赵都市报讯(通讯员崔畅烨)1月29日下午,南宫市公安局交警大队公巡中队民警在106国道孝昌春运交通安全服务站执行勤务,对“两客一危”重点车辆严格进行交通安全检查,严防重特大道路交通事故发生。

  1月29日16时20分,一辆车牌号为冀E**019的衡水至西安长途客运车辆接受安检,该客车核载51人,实载21人。大队民警在打开该客车行李箱后发现,行李箱内装有数十箱汽车灯具类配件。经过磅称重核实,该客车实际载重竟然比车辆核载总重量超出380公斤。

  大队民警当场告知驾驶人违法行为及相关交通法律规定,向驾驶人讲解客货混装的严重危害,并将此情况上报大队指挥中心。大队依法对此客货混装违法行为予以严厉处罚,对该客车驾驶员、乘务员进行严肃的批评教育。在向车内乘客告知客车交通违法详情后,执勤民警对乘客妥善进行转运,并监督客车驾驶员将货物暂时移交南宫汽车站,使用货运车辆将货物安全运走。

  南宫市公安局交警大队民警对途经辖区的重点车辆严格、细致地检查,及时发现并消除了道路交通安全隐患,避免了交通伤亡事故的发生。
文明交通 全市路况 关闭浮动