您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

持假证驾驶假牌车上路男子被罚6000元、拘留20天

发布时间:2019-02-22

来源:河北法制网

    本报讯  (记者  刘波)机动车使用假牌照,司机使用假驾驶证。2月17日,秦皇岛市公安交警支队三大队就查获这样一起交通违法行为。   

  当日8时许,秦皇岛交警三大队五中队民警正在长江道与205国道交叉口进行例行检查。当查到一辆灰色小汽车时,开车男子神情紧张。在其出示驾驶证后,民警核查发现,司机使用的驾驶证是伪造的。民警随即将驾驶人带回大队驻地做进一步处理。经查,驾驶人李某,1989年出生,青龙人。据李某说,他刚刚报名驾考,还没有通过,为能够开车上路,就伪造了驾驶证。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,民警对李某使用伪造机动车驾驶证、未取得驾驶证驾驶的行为作出扣留机动车、罚款6000元、行政拘留20天的处罚。目前案件正在进一步办理中。

文明交通 全市路况 关闭浮动