您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

男子无证驾驶无牌摩托车撞人后逃逸被抓

发布时间:2019-02-25

  燕赵都市报冀东版讯(记者张辉)近日,秦皇岛交警六大队事故中队成功侦破一起摩托车逃逸案件。严厉地打击了肇事逃逸的嚣张气焰,捍卫了法律权威!

  2月18日17时50分,秦皇岛市山海关区关城东路关门口路口由东向西方向,一辆摩托车撞伤行人后逃离现场。秦皇岛交警六大队事故中队民警抵达现场发现,一位男士倒在路上,面部和四肢都有伤,旁边的路面有斑斑血迹,周围还散落一些车身碎片。在询问中,当事人仅知道自己是被一辆摩托车撞到,没看到车牌也说不清楚车辆去向。民警进一步勘察现场,在路边发现了一部摔坏的手机。

  民警通过手机通讯录联系知情人,但进展并不顺利。原来手机卡属于他人,手机主人使用后并未删除原卡联系人,民警拨打十几通电话才联系到肇事者家属。民警对肇事者家属宣讲政策,说明利害,做通了家属思想工作。2月19日上午,将肇事者传唤到交警六大队。

  肇事者张某交代了2月18日晚驾驶摩托车撞人逃逸的事实。对于逃逸的原因,张某交代称因为他自知无证驾驶无牌摩托车,害怕承担法律责任。至此,这起摩托车撞人逃逸案件得以侦破,从案发到侦破不过十几个小时。

  目前该案件进一步审理当中,案件中的伤者在住院治疗。
文明交通 全市路况 关闭浮动