您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

大货车恶意闯卡 警方破窗处置

发布时间:2019-02-26

  燕赵都市报秦皇岛电(冀东版记者张辉)遇检查疯狂倒车,连撞警车和路政执法车,被截停后紧锁车门拒绝接受检查,2月20日上午,一辆大货车在秦皇岛市公安局交警支队六大队边墙子检查站恶意闯卡,最终执勤民警对车辆进行破窗处置,驾驶人因妨碍公务罪被刑事拘留。

  当日上午9时许,秦皇岛市公安局交警支队六大队边墙子检查站治超民警在对一台冀A号牌大货车例行检查时,司机非但不配合检查反而疯狂倒车,在撞上停在一旁的警车后,司机仍没有停车的迹象。见状,执勤民警采取果断措施,利用无线对讲系统向六大队指挥中心和边墙子检查站报告,立即对该车辆进行截停。与此同时,该车司机在继续疯狂驾车前行过程中,又撞上了路政的执法车辆。5分钟后,在支援民警和现场民警技战术配合下,该车辆最终停了下来,但司机紧锁车门拒绝接受检查。最终,执勤民警对该车辆进行了破窗处置。

  经核实,该车核载49吨,实载54.5吨,属于超载。按照相关法律法规,本应予以罚款300元、记3分的处罚,没想到司机却采取这种方式逃避处罚。由于驾驶人苏某已触犯《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,构成妨碍公务罪,被山海关公安分局南窑河派出所予以刑事拘留,该涉案车辆也以进行了依法扣押。目前案件正在进一步审理中。
文明交通 全市路况 关闭浮动