您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

驾校教练醉酒 驾驶教练车发生事故

发布时间:2019-02-28



    燕赵都市报冀东版讯(记者张辉)日前,秦皇岛交警二大队查获一起醉酒驾驶营运机动车违法行为,让人心惊的是驾驶人竟然是一名驾校教练,驾驶的车辆竟然是驾校教练车,驾驶人将面临严厉处罚。


    当天,秦皇岛交警二大队接到报警称,秦山公路健峰里6栋附近发生一起交通事故,肇事一方为驾校教练车,司机疑似饮酒。事故民警到达现场后,对事故现场做了仔细勘查,初步认定为教练车由东向西方向行驶,与对向行驶的小型轿车发生的剐蹭事故。民警在询问教练车司机情况时,该人站立摇晃、言语不清、疑似饮酒。随后,民警将双方车辆暂扣,将双方驾驶人带至公安医院进行抽血检测,最后将双方驾驶人带回大队做身份核查。


    经查,驾驶人张某某,男,55岁,海港区人,B2驾驶证,系秦皇岛市某驾校教练,该车系教练车。经港城司法医学中心鉴定,驾驶人张某某血液酒精检测浓度为139mg/100ml,系醉酒后驾驶营运机动车。


    民警依照相关法律规定,对张某某处以吊销机动车驾驶证(十年内不得重新取得驾驶证,重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车)的处罚,并依法追究其刑事责任。


    目前,该案件正在进一步办理中。
文明交通 全市路况 关闭浮动