您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

一盲人被粗心司机 丢在收费站 高速交警驱车将其送回家

发布时间:2019-03-05

  燕赵都市报邯郸电(记者陈正 通讯员刘敬辉)下车抽个烟的工夫,粗心司机竟扬长而去,盲人乘客迫不得已在车来车往的高速省界收费站快速穿行,严重影响路面交通安全。3月3日,京港澳高速冀豫省界收费站上演惊险一幕,民警驱车将盲人董先生安全送回了家。

  3月3日16时许,正在冀豫省界站执勤执法的高速交警磁县大队二中队民警雷宝栋,发现一名盲人男子手持导盲棍在车流中快速穿行,一边走还一边大声喊叫着,好像在寻找什么。正值返程高峰,许多车辆为了避让该男子,纷纷减速、刹车、绕行,一时间收费站前人车混乱,场面十分危险。

  见状,雷宝栋上前一把拉住了盲人男子的导盲棍,拉着他往执法大厅走去。该男子由于不能视物,心内焦急大声呵斥民警:“你把我拉到哪去,我就是当地的。”

  听到雷宝栋说自己是高速交警,为了保障他的人身安全将他带离危险地段,对方才放下心来,向民警表达歉意,并说出了事情原委。

  该男子姓董,是邯郸市冀南新区人,此次应邀到河南新乡市为人卜卦,回程时与他人一起拼车。当车行至冀豫收费站等待缴费时,董某和同车乘客一起下车,结果车辆前行,其他人上车,他却由于无法视物被“丢”在了当地。

  董某等了半天,也没人来唤他,想到身处高速公路,就是正常人行路都格外小心,更何况自己一个盲人,董某急出了一身冷汗,并试图找到乘坐的车辆,于是便上演了前面一幕。

  由于董某乘坐的车辆并非正规营运车辆,其也没有司机的联系方式,民警也无法联系对方。民警雷宝栋一边安慰董某,一边向大队长杨兴峰做了汇报。出于对盲人群众的安全考虑,杨兴峰指示民警驾驶警车将董某安全送回家。经过半个小时的路程,董某终于安全到家。
文明交通 全市路况 关闭浮动