您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

开客户车回家怕露馅遮挡号牌修车师傅“丢”了12分被罚200元

发布时间:2019-03-07

来源:河北法制网
    本报讯 ( 记者 陈兆扬 通讯员 吴凡)2月28日早上7时20分,沧州市交警一大队民警在市永安北大道巡逻时,发现由南向北行驶的一辆白色轿车的车牌好像用什么东西遮挡着,示意该车靠边停车接受检查。民警仔细一看,发现这辆车的前后车牌都用广告纸包得严严实实。
    经查,驾驶人名叫马某,是市内一家修车店的修车工。马某告诉民警,他头天晚上下班回家时,将顾客的车开回家中。早起去上班,他怕开着车在路上遇到车主的熟人,就用广告纸把车前后车牌包了起来,然后开车上路。可他万万没想到,他的行为已经违反了道路交通安全法。
    民警对马某进行了批评教育,告知其故意遮挡机动车号牌,不仅给道路交通安全带来巨大压力,还扰乱了交通秩序,增加了公安机关实施交通违法处罚、交通肇事调查和刑事案件侦查的难度。驾驶人马某也认识到违法行为的严重性,表示愿意接受处罚,以后再也不做违法的事了。
    民警依法对马某罚款200元、驾驶证记12分。
文明交通 全市路况 关闭浮动