您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

在校大学生醉驾被查后悔晚矣

发布时间:2019-03-08

  燕赵都市报冀东版讯(记者张辉)3月2日晚,秦皇岛交警三大队在辖区错时开展酒驾整治行动,查获一起醉驾严重交通违法行为,而驾驶人竟然是一名在校大学生。

  当晚22时26分许,三大队五中队民警在长江道与河堤路交叉口处开展酒驾整治行动,在对一辆车牌号为冀C45H**小型轿车进行检查时,民警闻到驾驶员身上有浓重的酒气。经呼吸式酒精测试仪测试,该驾驶员的酒精测试值为122mg/100ml,已涉嫌醉驾,民警遂带往公安医院进行血液检测。经查,该驾驶人吕某,今年22岁,是一名在校大学生。

  据吕某供述,车是租来的,当晚他与朋友在一家饭店吃饭,高兴之余两人喝了酒,喝完酒打算一起去看电影,没想到在途中被交警查个正着,并对自己醉酒驾驶违法行为感到后悔不已。

  最终,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对吕某采取了行政强制措施,扣留机动车,吊销驾驶证,五年内不得重新考取的处罚。目前,此案正在进一步审理当中。
文明交通 全市路况 关闭浮动