您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

胆儿大女司机 无证酒后驾驶 被罚3000元拘留10天

发布时间:2019-03-12

  燕赵都市报冀东版讯(记者张辉)遇到检查试图倒车,引起交警注意,没想到,驾车的女司机不仅是酒后驾车,还是无证驾驶。近日,秦皇岛交警六大队在夜间整顿中查获一起无证且酒后驾驶的严重交通违法行为。

  3月5日晚7点58分,交警六大队民警开展夜间专项整治行动。在老龙头路地道桥路口,八中队民警发现一辆冀C8***7牌照小型轿车意图倒车,行迹十分可疑,民警立即将车辆拦截,并对车辆驾驶员进行例行检查。经呼吸式酒精测试仪检测,驾驶人酒精测试值为39mg/100ml。当民警要求出示有效证件时,驾驶人言辞躲闪,无法当场提供有效证件,后来又说自己的驾驶本还没到手。

  随后,民警将该车驾驶员王某带回大队进一步核查。经查,王某,女,1998年出生,综合平台查询未查到驾驶证信息,属于无证、酒后驾驶机动车辆。最终,民警按照《中华人民共和国道路交通法》相关规定,对王某处以3000元罚款、拒留10天的处罚。
文明交通 全市路况 关闭浮动