您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

车祸伤者休克 路过交警开警车送医

发布时间:2019-03-28

  燕赵都市报讯(记者张辉)途中遇到交通事故,3位路过的青龙交管大队民警马上上前,帮忙拨打急救电话,看到一位伤者受伤休克,他们立即将警车变成“救护车”,以最短时间将伤者送医。

  3月11日早8时左右,秦皇岛市青龙满族自治县公安局交管大队交通秩序整治工程执法小分队3名民警准备深入农村地区查纠交通违法行为。当车辆行驶至县城都阳路第四小学附近时,发现一起轿车与摩托车相撞的交通事故,驾乘摩托车的两名受伤群众倒在地上,不能动弹,其中一位女性受伤较重,头部血流不止。

  3位民警迅速上前,一面拨打120急救电话,一面对伤者进行简单的止血措施,同时向大队指挥中心汇报请求支援。此时,受伤较重的女性已经休克。情况危急,民警立即组织周围群众,合力将受伤的女性抬放到警车内,打开警灯警报,用最短的时间将伤者送往了医院。

  因为救治及时,伤者最终脱离了危险。见受伤群众得到救治,民警们悄悄的离开医院,再次返回事故现场,指挥疏导交通。
文明交通 全市路况 关闭浮动