您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 警钟长鸣 / 正文

毒驾酒驾无证驾驶集于一身涉案男子被拘留20日、罚款3000多元

发布时间:2019-04-09

来源:河北法制网
    本报讯 (记者 刘波)近日,昌黎交警在县城城区开展专项酒驾治理行动中,查获一起涉毒、酒后、无证驾驶机动车交通违法行为。涉案男子在实施这些危险驾驶行为时,车上还载着一名孩子。
    3月29日20时至21时30分许,昌黎县公安局交警大队一中队民警在昌黎县燕山路白衣庵地道桥路段开展查处酒驾专项治理行动。在对一辆号牌为“冀C1***Q”蓝色小型普通客车进行检查时发现,该车驾驶人没有随身携带证件,民警便要求其将车停靠至路边接受核查。男子下车后,民警发觉其身上有酒气,便准备对其进行酒精含量测试。此时,男子返回车内抱出一名年幼的孩子,试图躲避检测。经呼气式酒精测试仪测试,该男子属于饮酒后驾驶机动车。
    由于该男子不能出示驾驶证,按照程序,民警将其带上警车准备使用警务终端系统查询驾驶证信息。走到警车的一刻,男子突然大哭起来,以孩子为借口央求民警不要把他带走。经查询,民警发现该驾驶人的驾驶证已经注销,属于无证驾驶。为进一步核查男子信息,民警将其带回大队通过公安交警综合应用平台进行查询,结果显示,该男子为王某,昌黎县昌黎镇人,违法记分未满12分,且2018年2月以后无交通违法记录。没有交通违法,其驾驶证怎么会被注销?民警怀疑王某有吸毒嫌疑,随即将其带至昌黎县公安局禁毒大队进行尿液检验,结果为阳性,王某属于吸毒后驾驶机动车。
    由于王某吸毒、酒后、无证驾驶机动车,民警依法对其处以行政拘留20日、罚款3200元。
文明交通 全市路况 关闭浮动